POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

La presente política de privacidad y de protección de datos personales (en adelante la “Política”), regula la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales (en adelante los “Datos Personales”) por la sociedad Itaka Hardware s.a.s. Según las disposiciones contenidas en Ley Estatutaria 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013, y demás normas concordantes, por las cuales se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales.

Itaka Hardware s.a.s., quien será el responsable del tratamiento de los Datos Personales, tal y como este término se define en la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 respeta la privacidad de cada uno de los terceros que le suministren sus Datos Personales a través de los diferentes puntos de recolección y captura de dicha información dispuestos para tal efecto. Itaka Hardware s.a.s.,  recibe la mencionada información, la almacena de forma adecuada y segura, y usa, lo que no impide que los terceros puedan verificar la exactitud de la misma y ejercer sus derechos relativos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, así como su derecho a revocar la autorización suministrada a Itaka Hardware s.a.s. para el tratamiento de sus Datos Personales. Los datos que Itaka Hardware s.a.s. recolecta de terceros, se procesan y usan de conformidad con las regulaciones actuales de protección de información y privacidad, antes mencionadas.

El uso, recolección y tratamiento de datos personales en las bases de datos de Itaka  Hardware s.a.s. se sujetarán a las siguientes políticas:

  1. Las bases de datos, o los distintos tipos de repositorios electrónicos, son creaciones intelectuales sujetas a la protección del Derecho de Autor. Itaka Hardware s.a.s., es la titular de las bases de datos que utiliza, para lo cual se sujeta plenamente a las normas sobre protección de datos personales y Habeas Data. En consecuencia, Itaka Hardware s.a.s., como titular de derechos sobre la base de datos, es la única que tiene la facultad para autorizar el uso o disposición de la misma a terceros.
  2. La finalidad para la recolección, uso y tratamiento de datos personales a que se refiere esta política es la adecuada gestión, administración, mejora de las actividades y distintos servicios de Itaka Hardware s.a.s., y en especial para: a) Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores, trabajadores y contratistas. b) Proveer los productos y/o los servicios requeridos por sus usuarios; c) Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos; d) Evaluar la calidad de los productos o de los servicios ofrecidos o que se ofrezcan; e) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo o de preferencias; f) Cumplir con normatividad legal de carácter comercial, societaria, tributaria, contable, financiera o contractual. g) Enviar por cualquier medio de comunicación, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar o para llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados directamente  y/o por terceras personas; h) Realización de procesos internos, estadísticas, análisis cuantitativo y cualitativo  de las actividades realizadas o realizables por Itaka Hardware SAS en desarrollo de su objeto.
  3. Itaka Hardware s.a.s., podrá suministrar información personal contenida en las bases de datos, relacionada con su objeto a vinculados económicos  o entidades certificadoras nacionales o internacionales
  4. Al autorizar la recolección de datos de carácter personal a Itaka Hardware s.a.s., mediante la implementación de formularios de recolección de datos o su envío a través de cualquier otro medio, el Titular de los Datos Personales, declara aceptar plenamente y sin reservas la incorporación de los datos facilitados y su tratamiento, en los términos estipulados en esta política.
  5. Las bases de datos en las que se incluye información de los titulares tendrán una vigencia indefinida, determinada por la permanente operación de Itaka Hardware s.a.s., de acuerdo con su naturaleza fundacional, investigación y extensión, así como las actividades propias de la operación administrativa general.
  6. El Titular de los Datos Personales es el único responsable de que la información suministrada a Itaka Hardware s.a.s., sea totalmente actual, exacta y veraz y reconoce su obligación de mantenerla actualizada. En todo caso, el Titular de los Datos Personales, es el único responsable de la información falsa o inexacta que suministre y de los perjuicios que cause o pueda causar aItaka  Hardware s.a.s., o a terceros por el uso de tal información.
  7. Itaka Hardware s.a.s., se sujeta plenamente a las directrices de la Ley, así como a sus reglamentos y políticas internas, por lo cual tratará con extrema diligencia la información personal y dará el mejor uso posible a la información recaudada por medios físicos o electrónicos que integrarán sus bases datos o cualquier clase de repositorio digital.
  8. El Titular de los Datos Personales, reconoce que el ingreso de información personal lo realiza de manera voluntaria y acepta que a través de cualquier trámite, por los canales habilitados para ello por Itaka Hardware s.a.s., puedan recogerse datos personales, los cuales no se cederán a terceros sin su consentimiento, salvo que se trate, conforme a la ley, de información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial; datos de naturaleza pública, en casos de urgencia médica o sanitaria, para fines históricos, estadísticos o científicos; cuando medie la existencia de convenios de cooperación interinstitucional a través de los cuales se desarrollen o cumplan objetivos de estudios de mercado; cuando el operador de la base de datos tenga la misma finalidad o esté comprendida dentro de esta, permitiendo el cabal cumplimiento de los objetivos de Itaka Hardware s.a.s. haciendo uso de servicios ofrecidos por terceros que apoyen la operación institucional.
  9. Al facilitar datos de carácter personal, el Titular de los Datos Personales acepta plenamente la remisión de información promocional o comercial, noticias, cursos, eventos, boletines, congresos y en general productos relacionados con Itaka Hardware s.a.s.
  10. El Titular de los Datos Personales podrá ejercitar, en cualquier momento, los derechos de acceso, actualización, rectificación y supresión de sus datos personales, así como la revocación de la autorización otorgada a Itaka Hardware s.a.s. y ejercer cualquier otro derecho derivado o relacionado con la protección de datos personales (habeas data).
  11. Sin menoscabo de los derechos constitucionales y las disposiciones legales y reglamentarias, Itaka Hardware s.a.s. se reserva el derecho de modificar en cualquier momento su política de uso y tratamiento de información personal, privacidad y confidencialidad de la información existente en las bases de datos de Itaka Hardware s.a.s., manteniendo el debido respeto por la leyes de protección de datos personales e informando, cuando se trate de cambios sustanciales, a todos los interesados a través de cualquier mecanismo de difusión dirigida o masiva no dirigida.

Para efectos de las presentes políticas de uso y protección de datos se entiende por Datos Personales aquella información personal suministrada a Itaka Hardware s.a.s., de cualquier forma y a través de cualquier canal para la recepción de la misma, por los terceros, la cual incluye, datos tales como nombres, apellidos, fecha de nacimiento, tipo y número de documento de identidad, sexo, dirección física, dirección de correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular, ciudad de residencia,  área de desempeño y número de hijos.

Las bases de datos estarán alojadas en el centro de datos de Itaka Hardware s.a.s. o ha dispuesto recursos humanos y tecnológicos para proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información y de sus bases de datos. En ese sentido, Itaka Hardware s.a.s. ha implementado mecanismos que proporcionan seguridad a la información recaudada y dispone sus mejores esfuerzos para procurar de manera diligente y prudente el mantenimiento de tal seguridad; no obstante, el Titular de las bases de datos, reconoce que la administración de las bases de datos puede implicar un nivel de riesgo, el cual asume y acepta y, por consiguiente,  Itaka  Hardware s.a.s. no otorga ninguna garantía ni asume ninguna obligación o responsabilidad por pérdida o sustracción de información de su sistema informático.

Itaka Hardware s.a.s. almacenará de manera segura y tratará la información suministrada por los titulares de manera segura y, por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución para proteger su información contra pérdida, abuso, adulteración, acceso o uso no autorizado o fraudulento. Igualmente, este tratamiento podrá ser realizado por contratistas y/o proveedores de servicios (encargados del tratamiento de Datos Personales) que de cualquier manera puedan tener acceso a los datos personales consignados en las bases de datos de Itaka  Hardware s.a.s., en razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento), se encuentran obligados contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no podrán tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por Itaka  Hardware s.a.s..

Itaka Hardware s.a.s. no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema de almacenamiento de la información, por causas que no le sean imputables.

  1. En el caso de los servicios contratados en la nube, Itaka Hardware s.a.s. realizará sus mejores esfuerzos técnicos para asegurarse de que dicho servicio proporcione una debida protección de los datos, que sea prestado por profesionales en el área y posea los mecanismos tecnológicos que garanticen de una manera razonable la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información.
  2. Todas y cada una de las personas que administran, manejen, actualicen o tengan acceso a informaciones de cualquier tipo que se encuentre en Bases de Datos de Itaka Hardware s.a.s., o cualquier clase de repositorios electrónicos, se comprometen a conservarla y mantenerla de manera estrictamente confidencial y no revelarla a terceros. Esta obligación cobija todas las informaciones personales, contables, técnicas, comerciales o de cualquier otro tipo suministradas en la ejecución y ejercicio de sus funciones, incluyendo de manera enunciativa y no taxativa las fórmulas, procedimientos, técnicas, know - how y demás informaciones en general a que puedan tener acceso.
  3. El área de Servicio al Cliente de Itaka Hardware SAS será la responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular de los datos personales en ejercicio de los derechos contemplados en la presente política. Para tales efectos, el titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su petición, queja o reclamo de lunes a viernes en horario laboral de Itaka Hardware SAS., al correo electrónico: itk@itakahardware.com, o dirigirla a la carrera 28B No. 75 – 64  teléfonos (1) 3114619 –(1) 2311404, Fax (1) 3114619  de la ciudad de Bogotá D.C.